Лагер против Эля: в чем разница?

Лагер против Эля: в чем разница?

Каждое пиво в мире имеет четыре общих компонента: вода, зерно, дрожжи и хмель. Большинство этих сортов пива можно разделить на две большие категории: эли и лагеры . Но что делает эль элем, и что делает лагер лагером? Все сводится к различиям в процессе ферментации.

Эль против Лагер

Эли, как правило, крепкие и ароматные. Их подают теплее, чем лагеры (от 40 до 55 градусов по Фаренгейту, в зависимости от типа эля) и имеют немного горький вкус.

История эля насчитывает тысячи лет. Сейчас это кажется сумасшедшим, но эль на самом деле был одним из самых важных источников питания для людей в средние века. Зерна составляли огромную часть средневековых диет, и эль был одним из трех самых важных источников зерна, наряду с супами и хлебом.

Лагеры , имеющие баварское происхождение, намного новее, начиная с 19 века. После изобретения искусственного охлаждения пивовары смогли хранить пиво в прохладных условиях, несмотря на температуру снаружи.

Лагеры подаются при температуре от 38 до 45 градусов по Фаренгейту и обычно на вкус светлее, чем эль. Они сильно газированы и имеют свежий, гладкий и чистый вкус.

Дрожжи

Эль ферментируется с использованием очень распространенных дрожжей под названием Saccharomyces cerevisia, которые также используются для изготовления вина и хлеба. Saccharomyces cerevisia — дрожжи высшего брожения, что означает, что они поднимаются наверх, а затем опускаются на дно по окончании брожения. По словам VinePair, дрожжи высшего брожения дают больше вкуса .

Лагеры ферментируются с использованием дрожжей, называемых Saccharomyces pastorianus, которые не поднимаются наверх, как до оседания на дно, когда заканчивается ферментация. Низкоферментированные лагеры бродят при низкой температуре в течение более длительного времени, в результате чего получается более свежее пиво.

Температура брожения

Эли обычно бродят лучше всего от 60 до 75 градусов, а лагеры — от 45 до 55 градусов.

Изначально лагер варили в европейских пещерах, где температура была прохладной. Холодные температуры означали, что пиво будет храниться дольше, чем эль.

Хранение в прохладном месте дает варево с лучшей прозрачностью и более нежным вкусом.

Типы эля

Типы элей, с которыми вы, возможно, знакомы: бледный эль, индийский бледный эль (IPA), носильщики и стауты. Некоторые из самых популярных брендов эля включают Ньюкасл, Сьерра-Невада, Основатель и Guiness.

Типы лагеров

Лагеры можно разделить на две категории: бледные (Helles, Pilsner, Märzen, bock) и темные (Dunkel, doppelbock, schwarzbier). Даже если вы любитель пива, вы, вероятно, знакомы с брендами Miller, Budweiser, PBR и Coors, которые относятся ко всем типам светлых лагеров.

Переведено с ресурса — www.foodandwine.com

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *