Пивной словарь — все термины для любителей пива

Пивной словарь — все термины для любителей пива

A

  • Abbey Beer

Фруктовый, крепкий бельгийский эль, который создан по образцу пива, приготовленного монахами из траппистских аббатств, но сваренного светскими пивоварами.

  • ABV

Алкоголь по объему. Это стандартная мера количества алкоголя в напитке. Среднее значение составляет от 4% до 5%, но вы можете легко найти пиво с ABV до 12% или даже больше. ABV вина обычно составляет от 12% до 14%. Когда содержание алкоголя измеряется по объему, показатель всегда будет выше, чем при измерении по весу. Расчет ABV пива можно легко сделать, вычтя конечную плотность из первоначальной плотности и разделив результат на 0,0075.

  • ABW

Алкоголь по весу. Измерение крепости алкоголя на основе веса спирта в растворе.

  • Acrospire

Первый побег появляется, когда ячмень (или любое другое зерно) прорастает. Слово acrospire пришло на смену слову akerspire, которое, в свою очередь, произошло от древнеанглийского слова, обозначающего зерно aechir.

  • Adjunct

Любое несоложенное зерно или другой ферментируемый ингредиент, который используется в процессе варки. Типичными добавками являются рис или кукуруза (кукуруза), но они также могут включать мед, сироп и другие сбраживаемые источники углеводов.

  • Aeration

Процесс введения воздуха или кислорода в сусло во время процесса варки. Аэрация необходима для энергичного брожения и сохранения здоровья дрожжевых клеток. Это необходимо сделать до первичной ферментации, чтобы не повредить вкус пива. Это вызвано окислением и аромат, который он создает, можно сравнить со вкусом картона.

  • Alcohol

Синоним этилового спирта или этанола, который является бесцветной первичной спиртовой составляющей пива. Это опьяняющее вещество вырабатывается путем сбраживания определенных углеводов. В зависимости от вида напитка это может быть что угодно, от сахара до зерна или патоки. Алкоголь также может быть произведен синтетически.

  • Ale

Любое пиво, сваренное с дрожжами высшего брожения. Они варятся при более высоких температурах, чем светлое пиво. Ферментация относительно быстрая, и пиво, как правило, сладкое и крепкое, и в нем содержание алкоголя выше, чем в лагере.

B

  • Barley Wine

Английский термин для очень крепкого эля — обычно 12,5% ABV.

  • Black Beer

Уникальный для Бразилии и разработанный немецкими поселенцами, которые использовали немецкие методы пивоварения с использованием местных ингредиентов.

  • Beer

Любой ферментированный напиток, приготовленный в основном из солодового зерна и приправленный хмелем. В Бельгии пиво, эли, стауты и многие другие стили — это пиво. Американцы склонны считать пиво пивом, в то время как в Великобритании пиво чаще всего описывает эль.

  • Berliner Weisse

Освежающий легкий сорт пшеничного пива, сделанный в Берлине. В нем мало алкоголя, его подают охлажденным, как летний гаситель с примесью малинового сиропа.

  • Biere de Garde

Пиво типа эль из северо-западной Франции. Это пиво от среднего до крепкого и его лучше всего пить с мягкими, острыми или пряными сырами.

  • Bitter

Британский стиль сухого эля, часто подается на разлив. Это общительный напиток и традиционно очень популярен в британских пабах, где его обычно пьют из пинты.

  • Bock

Крепкий немецкий лагер служил согревающим пивом поздней зимой, ранней весной или осенью. Классически его подают в кружке из керамогранита и в сопровождении выдержанной телячьей колбасы Weisswurst.

  • Bottom Fermentation

В отличие от Top Fermentation. При нижней ферментации дрожжевые клетки опускаются на дно ферментационной емкости. Пиво, сваренное с использованием этого процесса, обычно называют лагером.

  • Brew Kettle

Сосуд, используемый в процессе пивоварения, в котором варят сусло (неферментированное пиво).

  • Brown Ale

Сделано с меньшим количеством хмеля, чем горький или бледный эль. Это цвет, похожий на ириски, и в Британии есть два типа с различной степенью сладости. В Бельгии подобный тип пива варится вокруг города Ауденарде.

С

  • Carbon Dioxide

Газ, который производится дрожжами и который дает пиву пузырьки.

D

  • Dark Beer

Термин, который обычно относится к темному пиву Мюнхена.

  • Doppelbock

«Двойной бок»; как Бок, только сильнее.

  • Dunkel

Другое название для темного пива; Дункель означает темный на немецком языке.

F

  • Faro

Сладкая версия бельгийского ламбика.

  • Fermentation

Процесс, при котором действие дрожжей приводит к превращению сбраживаемых сахаров в приблизительно равные части этилового спирта и газообразного диоксида углерода. Два основных метода — верхняя ферментация и нижняя ферментация.

  • Filtration

Там, где пивоваренная жидкость пропускается через фильтр для удаления взвешенных твердых веществ, обычно дрожжей.

  • Fining

Процесс добавления различных осветляющих веществ в пиво во время вторичной ферментации с целью ускорения осаждения взвешенных веществ. Эти агенты могут включать изолирующий слой, желатин или силикагель.

G

  • Grist

Измельченный солод и зерна, которые готовы к затиранию.

  • Gueuze

Смешанный Ламбик. Очень популярны в Бельгии напитки с воскресным обедом.

H

  • Hops

Цветы растения женского хмеля используются в процессе пивоварения, чтобы обеспечить горечь, легкие ароматы и улучшить сохраняющие качества.

  • Hydrometer

Стеклянный инструмент, используемый для измерения удельного веса жидкостей по сравнению с водой. Определение удельного веса позволяет рассчитать содержание алкоголя.

Приобрести измерительное оборудование Вы сможете — здесь

I

  • IPA

Индийский бледный эль — бледный эль высшего качества, который обычно очень хмелевой, с отчетливой горечью.

K

  • Kölsch

Нежный, сухой, фруктовый золотой эль, произведенный в немецкой области Кельн.

L

  • Lager

В некоторых странах большинство основных сортов пива известно как лагер, но это действительно относится к пиву, сваренному с использованием процесса нижней ферментации, которое затем ферментируется в течение более длительного периода в более прохладных условиях.

  • Lambic

Это бельгийское пиво, которое самопроизвольно ферментируется дикими дрожжами, которые находятся в атмосфере в определенных регионах страны.

  • Light Ale

В Англии это очень похоже на Bitter, за исключением того, что он разливается в бутылки, а не разливается.

M

  • Malt

Обработанный ячмень или пшеница, которые были погружены в воду, нагреты и дают прорасти. Позже его сушат в печах, и это превращает нерастворимый крахмал в растворимые вещества и сахара в солоде. Солод обеспечивает организм алкоголем и пивом.

O

  • Oasthouses

Здания на фермах, где собирают хмель, сушат, а затем вырывают

P

  • Pale Ale

Фруктовый медовый стиль эля, который возник в Англии,

  • Pilsener

Pilsener или Pils получил свое название от чешского города Пльзень. Это классический бледный лагер высшего качества с ароматным цветочным букетом, мягким вкусом и элегантным сухим послевкусием. Термин широко используется для обозначения любого сухого бледного лагера.

  • Porter

Этот темный, почти черный, фруктовый, сухой, ферментированный эль с хорошим верхом хорошо прыгал и сделан из жареного несоложенного ячменя. Традиционно пьют с устрицами.

R

  • Rauchbier

Копченый лагер, произведенный особенно вокруг баварского города Бамберга и в другом месте во Франконии.

S

  • Scotch Ale

Эти эли имеют тенденцию быть солодовыми и сильными.

  • Stout

Почти черный напиток, приготовленный методом брожения. Английский стаут ​​часто сладок и считается хорошим восстановительным средством в середине дня. Более известный ирландский стаут ​​(Guinness) интенсивен, общителен и считается прекрасным с устрицами.

T

  • Top Fermentation

Один из двух основных методов ферментации характеризуется клетками дрожжей, поднимающимися к поверхности ферментационного сосуда. Эль дрожжи — верхнее брожение, в то время как лагерные дрожжи — нижнее брожение. Топ ферментированное пиво известно как эль.

  • Trappist Beer

Это крепкие, фруктовые, дрожжевые осажденные эли, сваренные монахами-траппистами в Бельгии и Нидерландах. Пиво трижды ферментируется, а некоторые имеют портовый характер. К ним следует относиться с почтением.

W

  • Wort

Это жидкость, которая извлекается из процесса затирания во время варки пива. Сусло содержит сахара, которые будут сбраживаться пивоваренными дрожжами для производства алкоголя.

Y

  • Yeast

Без дрожжей не было бы брожения и пива. Именно дрожжи превращают природные солодовые сахара в алкоголь и углекислый газ. Впервые дрожжи были исследованы под микроскопом в 1680 году голландским ученым Антони ван Левенгуком.

Рекомендуем посетить сайт Центра Крафтовых Технологий — Корс. Там вы станете профессиональным пивоваром.

Переведено редакцией Свит Хмелю с ресурса belgium.beertourism.com

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *