Пиво «Охота» : история, обзор и виды

Пиво «Охота» : история, обзор и виды

Краткая история

Первая банка была выпущена в конце XX века на известном своими необычными традициями «Пивоваренном заводе имени Степана Разина» в Санкт-Петербурге. После закрытия завода «Охоту» варили в Петербургской пивоваренном концерне и в Московской корпорации.

Характерные особенности

Сначала «Охоту» производили, согласно традиционной классической технологии. Использовали только солод, хмель и дрожжи, исключая другие добавки. Мастера пивоварней ориентировались на тех любителей данного напитка, которые ищут стойкий крепкий вкус и ярко выраженный горьковатый привкус.

Лагер с содержанием алкоголя в 8 градусов и плотностью 17,3% имеет резкий запах, а также насыщенную горечь. Вкус очень глубокий с приятным терпким послевкусием. Теперь в пиво Охота добавляют сахар и мальтозный сироп (патока), что делает напиток более мягким. Однако, соблюдается первоначальная технология брожения и процедура выдержки.

Виды пива «Охоты»

Производится четыре подвида данной марки:

  1. Крепкое
    Пенное светлое пиво с насыщенным крепким вкусом солода и хмеля, а также имеет сладковатое послевкусие. Самая популярная линейка бренда.В процессе пивоварения используется низовое брожение, поэтому пиво имеет яркий и красивый цвет янтаря.

2. Зимнее
Особенность данного вида в аромате сухих фруктов, а также густого, сладкого вкуса. Относится к одним из самых крепких видов пива в концерне Heineken.

3. Выдержанное
Главной характерной особенностью данного вида является добавление карамельного солода. Это придаёт пиву, помимо приятного вкуса, ещё и непревзойдённый аромат.Пенный вид, глубокий вкус и стойкий аромат притягивает настоящих гурманов алкоголя.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *