Рецепт приготовления домашнего самогона из мандариновых корок

Рецепт приготовления домашнего самогона из мандариновых корок

На фоне многочисленных рецептов, которые используют домашние самогонщики, самогон из мандариновых корок считается одним из самых оригинальных и недорогих. Этот рецепт приобрел свою популярность еще в далекие Средние века, а его вкусовые и ароматические свойства не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Брага из мандариновых корок уже давно считалась вкусным и освежающим напитком, но приблизительно в середине XVI века была выполнена ее первая перегонка. Перегоняя брагу в качественный самогон, пользователи тех времен могли увидеть всю ценность крепкого напитка и даже использовали его в лечении и профилактики многочисленных заболеваний. Рецепт в то время приобрел такую широкую популярность, что самогон приготавливали практически в каждом доме, а впоследствии для приготовления браги начали использовать самые разные продукты, составляющие и ингредиенты.

Сегодня реализация рецепта самогона из мандариновых корок вполне реальна для обычного домашнего самогонщика. Для соблюдения технологии не понадобятся слишком дорогие или дефицитные ингредиенты, а оборудования можно использовать стандартное.

Рецепт самогона из мандариновых корок – старый рецепт с оригинальным вкусом

Для того, чтобы получить 20 литров качественной браги из мандариновых корок, потребуется:

  • Мандариновые корки – снять с 5 кг плодов;
  • Сахарный песок – 2,5 кг;
  • Дрожжи – 0,5 кг;
  • Очищенная питьевая вода – 11 л.

Технология приготовления выглядит следующим образом:

  • Мандарины тщательно моют, просушивают и очищают от кожуры;
  • Мякоть плодов можно использовать для приготовления варенья или мармелада, а кожуру измельчают;
  • В отдельной емкости в горячей воде растворяют сахарный песок и этим сиропом заливают измельченные корки мандаринов;
  • Дрожжи растворяют в теплой воде, настаивают и добавляют к основной массе;
  • Получившуюся массу разливают по различным емкостям, на горлышко каждой из которой надевают медицинскую перчатку с проколотой дырочкой в одном из пальцев;
  • Настаивают брагу в течение 2 недель, за время которых она успевает полностью перебродить, приобретает горьковатый привкус и нежный золотистый оттенок;
  • Весь процесс брожения должен происходить в теплом темном месте и до завершения процесса емкость не следует открывать;
  • Использовать брагу из мандариновых корок для перегонки в качественный и вкусный самогон необходимо в течение 3-4 дней.

Дальнейшая перегонка браги в самогон включает в себя следующие этапы:

  • Температурный режим в процессе перегонки должен составлять более 80 градусов;
  • Для того, чтобы очистить самогон, необходимо выполнить двойную перегонку, а для достижения более эффективного результата на этом этапе, использовать специальный сухопарник;
  • Процесс первой перегонки завершают, когда крепость напитка в струе падает до уровня 30 градусов. Такой первач не рекомендуется употреблять, из-за большого количества вредных примесей и веществ в нем;
  • Первая перегоняют повторно, измерив предварительно общую крепость напитка и разбавив его водой до уровня 20-25 градусов;
  • Процесс перегонки длится 1-2 часа, а на выходе получается напиток, крепостью 40-45 градусов;
  • Вторая перегонка браги заканчивается после того, как крепость напитка в струе составляет менее 40 градусов;
  • После измерения общей крепости напитка, его разбавляют водой и уже после этого дегустируют.

Самогон из мандариновых корок считается оригинальным, ароматным и вкусным, а для многих гурманов он стал самым любимым напитком.

Что еще можно сделать из мандариновых корок?

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *