Джин из испорченного пива — рецепты

Джин из испорченного пива — рецепты

Во всём мире сейчас остро стоит проблема прокисания пива.

Даже пастеризованное пиво хранится не более четырёх месяцев, а уж крафтовые эли и прочие эксперименты ещё менее стойкие.

Из-за закрытия баров пиво, производящееся в кегах, утилизировать довольно сложно. Да, были попытки продавать пиво из пабов целыми кегами, но широкого распространения они не получили. В Великобритании под угрозой уничтожения находятся 50 миллионов пинт пива (британская пинта соответствует примерно пол-литре). Во Франции проблема принимает меньшие масштабы, там под угрозой находятся всего 10 миллионов литров.

 джин, джин из пива, японское пиво

В Японии нашли решение этой проблемы — просроченное пиво теперь перегоняют в крафтовый джин.

Джин в Японии — напиток новый, но справляются с его изготовлением японцы неплохо. В настоящее время в Японии существует три компании, производящие джин. Первая — британская, Cambridge Distillery, которая в Японии открыла филиал и производит джин с японским колоритом. Две оставшиеся — производители главные японские производители виски, Nikka и Suntory.

Теперь к ним, надеемся ненадолго, присоединится пивоваренная компания из Токио под названием Kiuchi.

Пивовары наловчились перегонять испорченное пиво, добавлять травки и продавать в качестве джина. Из 100 литров пива получается восемь бутылок джина. Быстро утилизировав свои запасы, бодрые пивовары предлагают утилизировать пиво и у соседей. Бары и рестораны могут доставить своё просроченное пиво и получить взамен почти бесплатно джин.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *