Вкусоароматические добавки для самогона: как выбрать

Вкусоароматические добавки для самогона: как выбрать

Некоторые люди отдают предпочтение такому спиртному напитку, как самогон. После прохождения всех этапов брожения и тщательной очистки напиток готов к разливу по бутылкам и употреблению. Однако, некоторые гурманы очень любят самогон с добавлением всевозможных вкусоароматических добавок, с помощью которых горячительному напитку можно придать чарующий аромат и насыщенный вкус. С древних времен для этих целей применяли только натуральные растительные компоненты, из которых варили эссенцию в виде настоя, а затем наслаждались ее шикарным запахом.

Современные добавки

К сожалению, приобрести в магазине качественный ароматический продукт без красителей и консервантов на сегодняшний день практически невозможно. Многие производители недобросовестны в технологии приготовления продуктов и соблюдении стандартов качества. А если вы будете пить некачественный продукт, то это грозит не только ухудшению вашего самочувствия и здоровья, но и плохим настроением.

Сегодня ароматизированные добавки для самогона представляют собой пищевые эссенции. Их добавляют в состав крепких спиртных напитков по специальной технологии. Вкусоароматические добавки для самогона способны придать жидкости особенный цвет и вкус, а напиток в дальнейшем невозможно будет отличить от настоящего рома, виски, коньяка и других горячительных напитков. Существуют и рецепты, где с помощью искусственных ароматических эссенций можно приготовить водку, самогон или коньяк в домашних условиях, которые будут насыщены богатым вкусом и терпким ароматом.

Чтобы обзавестись очень вкусным и качественным алкоголем, нужно иметь в наличии самогонный аппарат, работающий без перебоев, а также фруктовое сырье и ректификационные колонны. Кроме того, нужно обладать некоторой долей сноровки и терпения. А вот для новичков сегодня производится суперсовременное оборудование с электронными датчиками.

Однако существует небольшая хитрость в приготовлении поистине неповторимого и дразнящего своим притягательным ароматом напитка. Это ароматизаторы для самогона, которые приводят обонятельные и вкусовые рецепторы в возбужденное состояние. Будьте уверены, что после употребления такого напитка ваши друзья точно не останутся равнодушными и захотят проведать вас еще не один раз. Стоит отметить, что некоторые ароматические добавки обладают тонизирующим и оздоравливающим эффектом. К примеру, такими являются ароматные настойки боярышника, заманихи, элеутерококка.

Спиртные отвары и настои

Существует огромное количество вариантов разнообразных приготовления настоек, причем рецепты браги отличаются легкостью и простой. Для того чтобы приготовить горячительный напиток своими руками сначала измельчают растения, а уже затем, с помощью замачивания в воде либо в спирте, извлекаются ароматические вещества. Настаивание может быть, как с горячей температурой воды, так и с холодной, но в обязательном порядке отвар необходимо прокипятить.

Самые доступные и легкие рецепты приготовления эссенций – это настаивание на спирту. В момент замачивания алкоголь обогащается ценными витаминами и насыщается неповторимым запахом. Настаивание напитка следует производить до тех пор, пока измельченные растения полностью не растворятся в спирту. Также в процессе приготовления эссенции можно иногда процеживать раствор и взбалтывать его.

Растение лучше всего будет отдавать свой неповторимый аромат, если крепость растворителя будет приблизительно 45-50 градусов. Как правило, самогон настаивается в течение четырех недель. Если же крепость алкоголя будет равняться 50-60 градусам, то готовность наступит уже через неделю.

Существует еще определенное количество рецептов приготовления спиртного напитка с приятным запахом. Классический метод заключается в том, что бутыли с напитком ставят на бруски, сделанные из дерева, а затем кипятят. В итоге получается прекрасно насыщенная горячительная настойка.

Варианты приготовления отваров

Также существуют специальные рецепты отваров, которые образуются при кипячении в закрытом сосуде, после чего раствор необходимо настоять. Обычно время кипячения составляет 12-15 минут. Для многих очень важен вопрос в соотношении растворителя и сырья. Оно может быть в пропорциях 2 к 1 или 5 к 1. Дальнейшая перегонка отвара позволит получить качественный напиток с глубоким и насыщенным ароматом.

Безусловно, у каждого гурмана есть свои проверенные рецепты отваров и настоек. Неплохой напиток получится, если взять любые лекарственные растения, истолочь их и залить водой в количестве 3,5 литра. Измельченных специй необходимо взять около 400 грамм. Получившаяся смесь настаивается на протяжении суток. После этого в напиток добавляется еще 1,5 литра воды и перегоняется до тех пор, пока станет сохраняться аромат растений. Для более глубокой очистки, процедуры можно повторить три раза.

В результате перегонки настоек зачастую получаются ароматные напитки с повышенным содержанием спирта. Чтобы облагородить самогон после перегонки нежным вкусом, в него необходимо добавить настои растений. Причем самогон должен еще раз настояться. К примеру, самогон, который настаивался на лимонной корке после перегонки можно настоять повторно.

Разнообразие пряностей

Особое внимание стоит уделить добавлению специй в самогон. Причем необходимо учитывать специфический запах и свойства каждой из них. Слишком насыщенный и глубокий аромат у напитка получается при добавлении ванили, укропа, гвоздики и аниса.

Такие пряности, как шафран и розмарин не рекомендуется применять больше 0,5 грамма на 1 литр. Травами с менее резким ароматом считаются имбирь, фенхель, шалфей и кардамон. Эти растения можно использовать в пропорции от 4 до 20 грамм на 1 литр. А вот цедру апельсина и лимона берут в количестве 250-350 грамм на один литр.

Магазинные вкусоароматические добавки

Как упоминалось выше, добавки для домашнего самогона и других горячительных напитков также можно найти и в магазине. Эти добавки также являются концентратами хорошего качества, ведь с помощью них у готового напитка получается поистине живой вкус.

Например, добавка «Блю Кюрасао» придаст приготовленному в домашних условиях ликеру апельсиновые нотки, а вот ликер «Черри-Бренди» по-настоящему перенесет вас в эпоху царей, когда опьянить могла всего одна лишь рюмка.

Ликер «Лимончелло» очень хорошо взбодрит вас и направит на совершение новых подвигов. После употребления напитка ощущается выраженное и очень приятное кисловатое послевкусие.

Есть и категория вкусоароматических добавок для самогона и водки домашнего приготовления такого класса, как «Премиум». Например, это может быть насыщенная клюква, пряный травянистый анис или необъяснимо терпкая черника.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *