Игристые вина, которые помогут Вам пройти через COVID-19

Игристые вина, которые помогут Вам пройти через COVID-19

Английский шипучий напиток готов к тому, что его кругосветное путешествие вокруг света, и эти бутылки заслуживают места в вашей ротации вин.

Пищевые привычки изменились для всех нас за прошедший месяц. Поскольку ежедневные поездки на рынок больше не возможны, а выбор в любом случае выбирается более половины времени, это стало новой нормой для приготовления блюд с использованием ингредиентов и комбинаций, которые раньше не были в обычном режиме ротации.

Добавьте к этому ограниченное количество часов в винных магазинах по всей стране, и вы получите идеальный шторм агитационной пары вин: как вы знаете, на что можно запастись, если не знаете, какой ужин будет через три ночи?

Вот почему я стал игристым вином эквивалента консерватора конца света. Немногие другие стили столь же универсальны с широким ассортиментом продуктов, как игристые, и каждый месяц, кажется, шипучие вещи занимают все больше и больше моего драгоценного места на вешалке.

Проведя последние несколько недель, копаясь в том, что ласково называют «английским шипением», у меня появляется скрытое подозрение, что бенгальские огни из Англии также станут здесь приспособлением, наряду с моими бутылками шампанского, просекко, кавы, франчакорты, ламбруско, Cremant, MCC и все остальное.

Южная Англия становится центром поистине захватывающего производства игристых вин. Для такой северной страны может показаться нелогичным, что она производит отличное игристое вино, но копайте немного глубже, и это имеет смысл.

Меловые, богатые известняком почвы южной Англии отражают знаменитые меловые, богатые известняком терруары Шампани. Шампанское само по себе является винодельческим регионом с прохладным климатом, и, например, Суссекс, где проживают некоторые феноменальные пузыри, находится всего в 250 милях от Реймса, Франция. И поскольку оба региона имеют климатическую тенденцию к более холодному концу спектра, их виноград обладает необходимой кислотностью для производства бенгальских огней мирового класса. (Это, конечно, чрезмерное упрощение — великолепное вино является продуктом миллиона разных вещей, от ветровых моделей до философии виноделия и не только, но сходство, тем не менее, говорит).

Ни одно обсуждение английского шипения не обходится без решения проблемы изменения климата. Поскольку потепление благоприятно сказалось на производителях шампанского и позволило им с большей готовностью достичь стабильных уровней зрелости, чем в прошлых поколениях, те же климатические явления практически одинаково повлияли на производителей в Южной Англии.

Результатом является культура игристого вина, столь же яркая и захватывающая, как и любая в мире прямо сейчас. Лучшие из вин округа насыщены кислотностью, закрепленной щедрыми и пронзительными фруктовыми нотами, но все еще аппетитными. Во время дегустации этого куска я соединил белый и розовый английский шипучий напиток со всем, от жареной курицы и вафель до баклажанного пармезана и копченой свиной лопатки.

Один конкретный ужин, однако, собрал воедино настоящую алхимию этих вин и подчеркнул, насколько велико игристое вино может подняться на такую ​​скромную еду. Консервированные анчоусы, растаявшие в оливковом масле с чесночным соусом и брошенные в коробку с макаронами, были залитым умами пиршеством, когда их пили вместе с бутылкой Хаттингли-Вэлли Brut Blanc de Blancs 2011. Любая из восьми бутылок, перечисленных в алфавитном порядке, имела бы одно и то же влияние, и все они заслуживают места в вашем ротации вин — в эти странные времена и, конечно, потом.

Английское игристое вино |  Nyetimber

Поместье Болни «Болни Бубли» Классический Кюве Брют Н.В. Западный Сассекс (40 $)

Нежные ароматы грецких орехов, фисташек, твердых груш, а также мякоти лимона и масел — все это связано с вкусными нотами свежеиспеченных булочек. Они переходят на вкус, отмеченный сладкими специями, лимонно-гелевыми конфетами, сладкими терпкими яблоками, взбитыми лимонными сливками, пирогом из лайма и красивой минеральной минеральностью в аппетитном послевкусии.

Digby Fine English 2010 Резерв Brut ($ 67)

Ореховые и дрожжевые, с пикантными, кисло-молочными ароматами айвы, груши с пряностями и оттенком свежих копченых грибов. Мне нравится сочетание веса и энергии здесь. Удивительно свежий для десятилетнего возраста. Я также рекомендую их Vintage Brut Rosé 2014 года (67 долларов) с обильным вкусом пряных вишен и клюквы, лесных грибов, абрикосов, желтых яблок, азиатских груш и земляники.

Запас Гусборн Брют Эшфорд в конце 2010 года опозорился ($ 125)

Ароматы только что испеченных булочек и взбитых сливок с лимоном предшествуют ароматам ириски, твердой груши и белого чая, но все же это ядро ​​пирога, пралине и булочек, которые определяют этот бриллиант, все это тянет за собой великолепную похудание и оживляет с минеральной кислотностью в лимонно-известковой жиле.

Долина Хаттингли, Брют Блан де Блан, 2011, Гемпшир ($ 70)

Яркие, успокаивающие ароматы кофе создают основу для ароматов фисташек, лимонного кондитерского крема, тостов из мельбы и яблок Granny Smith. Так энергично с меловой минеральностью на финише.

Hush Heath Estate «Balfour» Brut Rose 2015 Кент ($ 58)

Очень бледная луковая кожа в цвете, это пахнет марципаном, кумкватами и белыми персиками перед тем, как превратиться во вкус абрикосовых косточек, кумкватов, лесной клубники и лимонно-лаймовых, которые действительно просвечивают на минеральном оттенке.

Nyetimber 1086 Розовое 2010 Западный Суссекс ($ 275)

Красивый, зрелый нос из клубничного кондитерского крема, свежесобранных вишен, теплой халы, минералов и сладких пряностей — все это отмечает как богатую, развитую бутылку вина. На вкус, это плотный, но с превосходной основной энергией, со вкусами соленой карамели, нектаринов, земляники и вишни. Интересно, что название «1086» происходит от даты упоминания этого свойства в книге Судного дня; История этого поместья так же увлекательна, как и вино.

Ridgeview Single Vineyard Blanc de Blancs 2014 г. Суссекс ($ 115)

Ароматы чистых фисташковых и д’Анжуйских груш сладко приправлены свежими запеченными круассанами и предшествуют вкусу сладости и идеально выверенной кислотности, которая оживляет засахаренную лимонную и соленую минеральность. Кусочки лимона-лайма и немного желтого персика появляются в стакане, и к ним присоединяется предложение жареного в меду арахиса. Это длинный и линейный, но с большим количеством ширины.

Переведено с ресурса — www.foodandwine.com

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *