Настойка на копченой груше

Настойка на копченой груше

Сейчас, во времена кризиса, многие не хотят покупать «кота в мешке», а предпочитают готовить собственные напитки в домашних условиях. Одним из самых необычных является настойка на копченой груше.

В этой статье я подробно расскажу, как приготовить этот напиток дома быстро и без лишних сложностей.

Рецепт настойки на копченой груше

Ингредиенты:

  • копченая груша – 60 г; (можно купить в специализированном магазине)
  • алкоголь (водка/самогон) — 0,5 л;
  • цедра одного апельсина;
  • изюм — 10-20 г по желанию;
  • сахар — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Промыть копченую грушу в тёплой воде и положить в стеклянную емкость. 
  2. Добавить изюм и цедру апельсина.
  3. Добавить алкоголь и тщательно перемешать.
  4. Оставить настаиваться на два дня в тёмном тёплом месте.
  5. Извлечь грушу и оставить настаиваться ещё на четыре дня.
  6. Процедить напиток, попробовать и добавить сахар по вкусу.
  7. Разлить по бутылкам для хранения. Пробовать напиток можно через неделю. 

Крепость настойки — 30-35 градусов. Срок годности — до трёх лет.

Как закоптить грушу 

Если вариант купить копченую грушу вас не устраивает, предлагаем приготовить её самостоятельно.

Вам понадобится: 

  • коптильня;
  • свежие груши;
  • щепа;
  • сахар;

Технология приготовления:

  1. Разрежьте фрукты пополам и удалите косточки.
  2. Каждую половинку «обваляйте» в сахаре и положите на решетку, оставив между ними расстояние.
  3. Положите на на дно коптильни щепу и поставьте поддон для сбора сока наверх.
  4. Поставьте коптильню на плиту. После того как пойдёт дым из коптильни, засеките двадцать минут. 
  5. Копченая груша должна получится мягкой. 

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *