Рецепт лимонной хреновухи с мёдом
Сегодня мы подготовили для вас рецепт одной из самых популярных настоек — хреновухи с мёдом и лимонным соком. Эти ингредиенты придадут напитку мягкий, яркий и ароматный вкус. Такая настойка станет не только отличным угощением под мясные деликатесы, но и хорошим лекарством от простуды.
Пошаговый рецепт медовой хреновухи
Ингредиенты:
- водка — 1 л.;
- корень хрена — 1шт.;
- сок лимона — 1 лимон;
- мёд — 3 ст.л;.
- набор для настойки «Хреновуха».
Технология приготовления:
- Корень натираем на крупной тёрке.
- Далее выжимаем сок из лимона. Чтобы получить качественный напиток, вам понадобится пресс для отжима сока и ягод.
- Далее добавляем мёд и несколько грамм набора для настойки «Хреновуха».
- Смесь хрена с мёдом перекладываем в чистую банку и добавляем лимонный сок.
- Вливаем в содержимое алкоголь.
- Закрываем плотно крышкой и сильно взбалтываем.
- Даём настояться в течение трёх-четырёх дней. (но не более семи!)
- Процеживаем настойку через марлю. Наслаждаемся напитком!
Полезные советы
- Хреновуха — отличное средство против простуды (в разумном количестве, конечно).
- Чтобы хреновуха не получилась горькой, добавьте в неё горчицу, мёд, или сок лимона.
- Подавать напиток необходимо холодным.
- Чтобы придать напитку острый, но пикантный вкус, добавьте немного болгарского или острого перца.
- Важно процедить хреновуху, чтобы она получилась мягкой, прозрачной, слегка с желтым оттенком и приятным вкусом.
- Подавать хреновуху можно с холодцом с домашним хреном, с мясными блюдами, с колбасой.
- Хранить хреновуху следует в холодильнике не больше года.
Вывод
Основная составляющая хреновухи — алкоголь. Опытные винокуры рекомендуют выбирать качественный алкоголь, чтобы получить действительно вкусный и ароматный напиток.
Качественный самогон двойной перегонки — лучшая основа для домашних напитков.