Спиртовые дрожжи для браги

Спиртовые дрожжи для браги

Виды дрожжей для браги, их особенности и преимущества

В мире насчитывается более 1000 видов дрожжей, но речь пойдет преимущественно о Saccharomyces cerevisiae. Saccharomyces cerevisiae дрожжи приспособленные для потребления сахара, выделены они из винограда. С развитием спиртовой промышленности штаммы спиртовых дрожжей изучались и модифицировались. Каждая специально выведенная раса дрожжей направлена на переработку определенного вида сахара. Одни дрожжи больше подойдут для сбраживания фруктозы, другие для рафинозы и т. д. Такие тонкости актуальны для промышленности, в домашних условиях спиртовые дрожжи должны быть надежны и просты, как автомат Калашникова.

Сбродить быстро и полно, главная задача – исключить заражение сусла чужеродными бактериями, именно они и набраживают лишнее. 

Не все дрожжи одинаково полезны

Дикие и хлебопекарные дрожжи 

Использование диких дрожжей для браги – скорее традиции и даже архаика на данном этапе развития домашнего винокурения. Уверены, кто-то из ваших знакомых или же вы сами, получали приемлемый результат на диких дрожжах, но это просто везение. И вот почему: в процессе брожения несколько рас дрожжей с разными характеристиками будут бороться друг с другом, итог непредсказуем. Бродить они могут и на жаре до 38 градусов, но тогда увеличивается кислотность браги, а выход спирта уменьшается. 

Главный, он же единственный плюс диких дрожжей — они бесплатные. 

Теперь о минусах. Дикие дрожжи много едят, и в сравнении дают мало спирта. Большинство диких дрожжей неустойчиво к продукту своей жизнедеятельности — спирту. Соответственно при повышении спиртуозности до 6-7% дикие дрожжи с большой долей вероятности гибнут, оставляя львиную долю сахаров непереработанной. 

Даже виноделы постепенно переходят к использованию культурных дрожжей, ведь только так вы всегда получите гарантированный ожидаемый результат. 

Хлебопекарные дрожжи в этом отношении чуть лучше, но не дают большого градуса и при этом набраживают много вонючих соединений, от которых придется скрупулезно избавляться или мириться с ними. 

Потому каждому по потребностям, если хотим крепкий алкоголь берем спиртовые дрожжи, хотим напечь булок — хлебопекарные. Дикие дрожжи пусть отвечают за производство перегноя в саду. 

Спиртовые дрожжи 

Прессованные или сухие

press drozzi2___.jpg

Прессованные спиртовые дрожжи это дешево, но они плохо хранятся, требуют разбраживания, продолжительность брожения у них 2-3 недели. 

Это чистая раса дрожжей, выращенная и расфасованная в стерильных условиях. Прессованные спиртовые дрожжи пришли в винокурение с крупных производств, которые до недавнего времени обязательно имели у себя микробиологические лаборатории и собственный цех по производству дрожжей. 

На данный момент, крупные спиртовые производства постепенно переходят к использованию сухих дрожжей. Они не требуют условий повышенной стерильности, их достаточно просто добавить в сусло. 

Сухие дрожжи ничуть не хуже горячо любимых многими прессованных, они жизнеспособны, а храниться могут годами. Они технологичнее и значительно проще в использовании. Сухие спиртовые дрожжи имеют в себе модифицированные штаммы дрожжей, предназначенные для определенных видов сусла, плюсом к ним добавлены питательные вещества, способствующие брожению.

Сухие дрожжи — просто быстро и надежно. Хранятся при комнатной температуре, бродят около 10 дней, турбо дрожжи сбраживают тот же объем за 3-5 дней — за основу взято соотношение 5 кг сахара на 18-20 литров воды. 

Турбо дрожжи для браги 

spurt turbo_.jpg

Турбо дрожжи — это смесь сухих спиртовых дрожжей и питательных элементов для них, за счет которых происходит взрывное брожение. Они сбраживают сахар быстро и качественно, значит задача решена. Такие дрожжи не нуждаются в разбраживании, хотя никто этого не запрещает, ваши личные предпочтения. Разбраживание сухих спиртовых дрожжей может быть актуально, если вы не уверены в условиях хранения или сроке годности. Добавьте дрожжи в небольшое количество воды или сусла температурой 20-25С и дождитесь появления пенки. 

В нашем ассортименте вы найдете как быстрые турбо, так и неспешные спиртовые дрожжи для браги.

Турбо 24 — сухие спиртовые дрожжи для промышленного использования из Великобритании. 

Смесь сухих спиртовых дрожжей и питательных веществ для активизации и ускорения брожения. В результате дают до 18% спиртуозности. Есть мнение, что в идеальных заводских условиях Турбо 24 действительно сбродят сахара за 24 часа, но реалии говорят об отличном результате за 3-4 дня. Большинство наших покупателей уже много лет выбирает именно Турбо 24. 

5 плюсов браги на дрожжах Турбо 24: 

  1. Брага из 5 кг сахара и 18-20л воды готова за 3-4 дня; 
  2. Спиртоустойчивый штамм, содержание алкоголя в браге может достигать 18% — больше продукта с одной перегонки; 
  3. Брага не пенится и хорошо пахнет в процессе брожения; 
  4. Не требуется разбраживания; 
  5. Подходят для любого сырья, сохраняют вкус исходных компонентов. 

Турбо Х — сухие спиртовые дрожжи. Страна производитель — Турция. Смесь сухих спиртовых дрожжей и питательных веществ для активизации и ускорения брожения. Сбраживают 5 кг сахара за 5-6 дней и выдают 14-15 % спиртуозности. 

5 плюсов браги на дрожжах Турбо Х: 

  1. Брага из 5 кг сахара и 18-20л воды готова за 5-6 дня; 
  2. Спиртоустойчивый штамм, содержание алкоголя в браге может достигать 18% — больше продукта с одной перегонки;
  3. Брага не пенится и приятно пахнет в процессе брожения; 
  4. Не требуется разбраживания;
  5. Подходят для любого сырья, сохраняют вкус исходных компонентов. 

Double Snake C48 — сухие спиртовые дрожжи, славятся хорошим аппетитом, приемлемым запахом во время брожения и способностью переносить высокое содержание спирта в браге. 

5 плюсов браги на Турбо дрожжах Double Snake C48: 

  1. Брага из 6 кг сахара и 18-20л воды готова за 4-6 дней;
  2. Спиртоустойчивый штамм, содержание алкоголя в браге может достигать 21% — больше продукта с одной перегонки; 
  3. Брага не пенится и хорошо пахнет в процессе брожения; 
  4. Не требуется разбраживания; 
  5. Подходят для любого сырья, сохраняют вкус исходных компонентов. 

Double Snake C24 — сухие спиртовые дрожжи, бродят за 1-2 дня и дают 14% спиртуозности, имеют НЕприятный запах во время брожения 

5 плюсов браги на Турбо дрожжах Double Snake C24: 

  1. Брага из 6 кг сахара и 18-20 л воды будет готова за 24-30 часов; 
  2. Спиртоустойчивый штамм, содержание алкоголя в браге до 14%; 
  3. Брага не пенится;
  4. Не требуется разбраживания; 
  5. Подходят для любого сырья, сохраняют вкус исходных компонентов.

Double Snake Fruit — сухие спиртовые турбо дрожжи для фруктовых и ягодных браг. 

5 плюсов браги на Турбо дрожжах Double Snake Fruit: 

  1. Брага из 6 кг сахара и 18-20л воды готова за 2-5 дней; 
  2. Спиртоустойчивый штамм, содержание алкоголя в браге может достигать 17% с отличным сохранением органолептики исходного сырья; 
  3. Брага не сильно пенится и хорошо пахнет в процессе брожения;
  4. Не требуется разбраживания; 
  5. Идеально для сохранения вкуса исходного сырья, особенно винограда, а также других ягод и фруктов.

Хмельные дрожжи — сухие спиртовые дрожжи. Страна производитель — Россия. Сбраживают 5 кг сахара за 7-14 дней и выдают 14-15 % спиртуозности. 

5 плюсов браги на Хмельных дрожжах:

  1. Приятный запах во время брожения; 
  2. Спиртоустойчивый штамм, содержание алкоголя в браге до 14%; 
  3. Брага не пенится во время брожения; 
  4. Не требуется разбраживания; 
  5. Подходят для любого сырья, сохраняют вкус исходных компонентов. 

Pakmaya Cristal — сухие спиртовые дрожжи. Страна производитель — Турция. Сбраживают 5 кг сахара за 7-14 дней и выдают 14-15 % спиртуозности. 

5 плюсов браги на дрожжах Pakmaya Cristal: 

  1. Приятный запах во время брожения; 
  2. Спиртоустойчивый штамм, содержание алкоголя в браге до 14-15%; 
  3. Брага не пенится во время брожения; 
  4. Не требуется разбраживания;
  5. Подходят для любого сырья, сохраняют вкус исходных компонентов.

Світ Хмелю

ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *